Уход за кожей весной

уход за кожей лицаС началом весны могут проявиться различные неожиданные проблемы с кожей лица: шелушения, пятна и прыщики, так как естественное освещение уже намного ярче и насыщеннее. Как этого избежать?

Основная причина таких проявлений – это авитаминоз. Принимайте различные комплексные витамины, употребляйте соки, свежие фрукты и овощи. Не забывайте наносить на кожу лица основу под макияж и тон. Это убережет ее от заветриваний.

Но с тоном нужно не перебарщивать — естественный тон кожи — это тренд весеннего сезона. Каждая из нас должна заботиться о том, чтобы ее кожа выглядела максимально хорошо. Не забывайте наносить под основной тональный крем основу. Именно благодаря ей, нанесенные затем косметические средства будет хорошо растушевываться и долго держаться. Весной не стоит выбирать темные оттенки тонального крема – на бледной после зимы коже они будут выглядеть неестественно и невыгодно.

Потерпите – скоро вас украсит естественный летний загар. Старайтесь подобрать крем так, чтобы не только визуально улучшить состояние кожи, но и защитить ее от воздействия многих внешних факторов. При выборе крема внимательно читайте его состав: крем, содержащий витамин С и Е и SPF-фильтры практически нейтрализует вредное для кожи воздействие окружающей среды.

Если этот крем содержит также активный кислород, то он еще и улучшит клеточное дыхание.Нередко случается, что весной кожа вокруг глаз теряет влагу. Как решить эту проблему?Умывайтесь правильно, соблюдая обязательную последовательность: сначала снимите макияж при помощи специальных средств, потом смойте их теплой водой. Не забывайте: очищающие кремы и гели могут спровоцировать сухость кожи, если долго находятся на лице. Регулярно используйте маски. И соблюдайте технику нанесения крема — похлопывающими движениями. Излишки крема удалите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =