Немного о материалах для наращивания ногтей

наращивание ногтей
Акрил является одним из наиболее популярных материалов, используемых для наращивания ногтей. Используется этот материал очень давно.

Первые искусственные ногти были изготовлены именно из акрила. Технология полимеризация акрила бывает разной, точно так же, как и время – от нескольких минут до нескольких секунд. После того, как акриловый ноготок затвердевает, его обрабатывают, спиливают все неровности, выравнивают форму и полируют. То есть, из чернового ногтя делают идеальный.Если вы прямо сейчас ищете самые лучшие материалы для наращивания ногтей, знайте, что в состав первых акрилов когда-то входил метилметакрилат, который в некоторых случаях вызывал аллергическую реакцию.

Сегодня же препараты намного безопаснее, так как в их составе присутствует этил. Современные акрилы более прозрачные, они легче в заиливание и лучше крепятся к натуральному ногтю. Кроме того, сегодня акрил намного быстрее застывает и имеет специальный солнцезащитный фильтр.Второе место по популярности среди «ногтевых» материалов занимает гель. Ногти, созданные при помощи геля, называют фарфоровыми, гелевыми и стеклянными. Светоотвердевающие гели застывают в тот момент, когда на них воздействуют ультрафиолетовые лучи.

Эти лучи безопасны для человека, так что процедура наращивания не представляет для организма никакой опасности.У гелевых ногтей имеются некоторые недостатки. Они более хрупкие, если проводить сравнение с акриловыми. Кроме того, «ремонтировать» такие ногти не получится – придется наращивать их заново. Снимать гелевые ногти можно только при помощи специальных плиток, которые проектируются как раз для искусственных ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =