Кормление маленьких енотов в домашних условиях

кормление енота
Ни в коем случае не стоит отлучать щенков енота от матери до исполнения им 1 месяца. А еще лучше, если они будут кормиться материнским молоком до 1, 5 месяцев.

Очень маленьких енотов брать не стоит, потому как их очень трудно выкормить. Они просто могут погибнуть. Если же случилось так, что вы купили такого малыша, то попробуем вырастить его.
Малыша-енота следует кормить молоком. Коровье молоко следует разбавить кипяченой водой с добавлением небольшого количества сахара. Также можно разводить сгущенное молоко или молочную смесь. Сгодится и заменитель кошачьего молока. Обязательно проследите за состоянием вашего малыша после кормления. У него не должно быть запоров и поносов. Когда енот подрастет, то в его рацион вводятся творог, яйца, банан. Соответственно все должно быть измельчено. А после 2 месяцев вводим кусочки курицы и говядины.
Для кормления енота следует купить детскую бутылочку. Они продаются в любых детских магазинах и аптеках. Может быть и так, что поначалу вам придется кормить малыша из пипетки. Чтобы отучить енотика от бутылочки, можно будет смачивать кусочки хлеба в молоке. И тогда он сам научится кушать.
Совсем маленького енота кормят через 2 часа. А со временем интервалы между приемами пищи увеличивают. В 1 месяц енот съедает около 60 мг молока, в 1, 5 месяца — 70 мг, с добавлением прикорма, в 2 месяца — 80 мг молока и мясо. С 2, 5 месяцев начинают учить кушать самостоятельно, тогда енот решает сам, сколько ему съесть. А к 3 месяцам енот уже ест все сам.
До 3 месяцев следует следить за испражнениями енотика. Поэтому нужно поглаживать животик малыша, помогая пище продвигаться по кишечнику. Без такого массажа пища может застояться в кишечнике и енот погибнет. Новый вид прикорма вводится по одному ежедневно, тщательно следя при этом за состоянием вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 1 =