Как выбрать золотую цепочку?

выбрать золотую цепочку
Почти у каждой женщины в шкатулке с украшениями найдется золотая цепочка, а то и несколько. Но вот как правильно выбрать цепочку, чтобы она действительно украшала вас, а не портила внешний вид?

Об этом и поговорим сегодня. Выбирая золотые цепочки, следует обратить внимание на такие параметры, как цвет и вес металла, длину и плетение цепочки, а так же – форму шеи и состояние кожи. Немаловажен, конечно, и возраст будущей владелицы украшения. Массивная цепочка с крупным плетением будет дорого и роскошно смотреться на крупной женщине, с полной и женственной шеей. В то же время, юная девушка, особенно, худенькая, будет смотреться в такой цепочке как минимум, несуразно.

Короткие цепочки противопоказаны, если на шее видны морщинки, так как она будет лишь подчеркивать возраст женщины. Если вы выбираете цепочку для ношения подвески или кулона, обратите внимание на толщину цепочки и тип плетения, не каждое плетение подходит для подвески. С нательным крестиком уместно носить изящную цепочку простого плетения, при этом цвет цепочки должен совпадать с цветом крестика.

Старайтесь не выбирать цепочки сложного плетения в подарок детям – такую цепочку возьмутся ремонтировать не в каждой мастерской. А от детей вряд ли стоит ожидать аккуратной носки украшения. Важно, чтобы замок изделия был надежным. И чем дороже цепочка – тем более прочным должен быть замок на ней.

И, конечно, самое главное – это качество изделия. Не гонитесь за дешевизной и избегайте массивных импортных цепей, внутри которых зачастую бывают пустоты: такие изделия часто ломаются и деформируются, а починить их подчас бывает невозможно: во время пайки они зачастую просто сгорают. Более надежны украшения российских производителей – они более тяжелые и дорогие, но служат обычно гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =